Рагу из картофеля с вареной грудинкой

Рагу из картофеля с вареной грудинкой

12

Самая понятная еда для холодного времени года, которое у нас длится почти круглый год, 🙂 – это мясо с картофелем. Если вы заранее сварили грудинку, рагу (приготовление которого обычно занимает почти 3 часа) будет у вас готово минут за сорок.

Время готовки 50 мин

Количество порций 4

Ингредиенты:

  • 600 г вареной грудинки
  • 6 средних картфелин
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1,5 стакана бульона или воды
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

 

  1. Очистите лук и нарежьте средними перьями.
  2. Картофель по желанию очистите или просто вымойте щеткой, нарежьте средними ломтиками.
  3. Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками 1,5 см.
  4. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
  5. Порубите вареное мясо средними кусочками, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче.
  6. В глубокой огнеупорной форме для запекания (например, утятнице) растопите жир на среднем огне. Положите лук, обжаривайте 5 мин.
  7. Добавьте сладкий перец и картофель, обжаривайте 10 мин.
  8. Добавьте чеснок и мясо, перемешайте, влейте бульон или воду, доведите до кипения.
  9. Закройте крышкой, поставьте в разогретую до 160 °С духовку, готовьте 30–40 мин.

Приятного аппетита!

Источник