Рагу из кабачков с рисом

Загрузка...

Рагу из кабачков с рисом — отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Рагу подходит и вегетарианцам в качестве второго блюда.

Его можно подавать в горячем, холодном и теплом виде. От набора специй будет зависеть и вкус рагу, так как кабачок имеет абсолютно нейтральный вкус. Этим он и хорош!

Можно в готовое рагу добавить пропущенный через пресс чеснок или маленькие помидорки черри целиком.

Ингредиенты на 6 порций рагу из кабачков с рисом:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Рис — 70 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление рагу из кабачков с рисом:

  1. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с измельченным луком.
  3. В сотейнике нагрейте растительное масло и выложите в него кабачки. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут. Затем добавьте морковь, лук и хорошо промытый рис.
  4. Залейте все водой так  чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.
  5. В готовое рагу добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»