Радостный завтрак — 4 рецепта

Такой радостный завтрак напрочь опровергает тезис “утро добрым не бывает”! Хмурое утреннее настроение улетает в форточку вместе с соблазнительными запахами отличного завтрака…

1. Радостный завтрак — Ленивые вареники с маком

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • по 3 столовых ложки муки (лучше цельнозерновой), сахара и мака
  • 1 яйцо
  • немного соли

Приготовление:

  1. Растираем творог с яйцом и сахаром, солим, потом добавляем муку и мак – и хорошенько месим тесто.
  2. Теперь катаем из него “колбаски” и делим их как кому нравится (или просто нарезаем “шайбами”, или плющим из них ромбики).
  3. Опускаем в подсоленный кипяток на несколько минут, извлекаем и подаем со сметаной.

Ленивые вареники с маком

2. Радостный завтрак — Гренки с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона или 2 хлебных квадрата
  • 1 банан
  • 2 ложки арахисовой пасты
  • 1 яйцо
  • 2 ложки сливочного масла
  • капелька ванильного сахара

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем, добавляем туда ванильного сахара.
  2. На хлебный кусочек намазываем пасты, водружаем сверху банановых кружочков, закрываем второй хлебной половинкой, повторяем процесс.
  3. Аккуратно макаем наше сооружение в яйцо – и не менее аккуратно поджариваем на сливочном масле.
  4. Быстрый и великолепный завтрак готов!

Гренки с арахисовой пастой

3. Радостный завтрак — Беконовые рулетики с инжиром

Ингредиенты:

  • равное количество вяленых инжирин и полосок бекона
  • столько же кусочков феты (по желанию)
  • листики зелени (рукколы или шалфея)
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. На каждую полоску бекона выкладываем по малому кустику зелени и водружаем по инжирине (при желании – фаршированной кусочком сыра).
  2. Теперь заворачиваем рулетики, протыкаем их вымоченными в холодной воде деревянными палочками и слегка поджариваем на масле, по минутке с каждой стороны.
  3. Получается не только отличный завтрак, но и обалденная закуска к вину.

Беконовые рулетики с инжиром

4. Радостный завтрак — Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г вяленых томатов
  • 100 г зелени (рукколы или твоего любимого вида салата)
  • 100 г сыра (типа моцареллы или феты)
  • оливковое масло, горчица в зернах, соль-перец
  • баночная кукуруза, красный лук и болгарский перец — по желанию

Приготовление:

  1. К вымытой и высушенной зелени добавляем нарезанный сыр, а потом помидорки, при необходимости нарезанные на более мелкие кусочки.
  2. Теперь – ингредиенты факультативные, по вдохновению и присутствию в холодильнике.
  3. Солим-перчим-украшаем горчицей, аккуратно поливаем оливковым маслом – и переносимся мыслью в края теплые, даже знойные, веселые и беззаботные! 🙂

Салат с вялеными помидорами

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: