Пшенная каша на молоке

Очень полезное блюдо на завтрак. Пшенная каша довольно популярна в нашей стране. В этой каше содержится невероятно много полезных витаминов и минералов, таких как магний, калий, клетчатка, железо, фосфор. Поэтому обязательно включите кашу в свой рацион.

В этом рецепте мы расскажем, по какой технологии правильно приготовить пшенную кашу на молоке, чтобы сохранить ее полезные качества.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши на молоке:

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан пшенной каши
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления пшенной каши на молоке:

  1. Для начала нужно  откинуть на дуршлаг и промыть кипятком несколько раз пшено (можно просто лить кипяток на пшено из чайника, держа дуршлаг над раковиной). Промывать пшено необходимо до прозрачности воды.
  2. После этого выложите пшено в кастрюлю с толстым дном и стенками, налейте 2 стакана воды, включите средний огонь и доведите кашу до кипения. Не забывайте снимать пенку и варите дальше без крышки до практически полного выкипания воды.
  3. Когда вода почти выкипит, нужно влить к пшену горячее молоко, сделать минимальный огонь и варить кашу до готовности еще примерно 20 минут, периодически помешивая.
  4. В конце ее можно приправить сахаром и солью, и дать немного настоятся. Перед подачей заправьте маслом, чтобы улучшить вкус.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: