Закусочные вафли

Пряные закусочные вафли

12

Отличная закуска для пикника, фуршета или домашнего праздника. Можно подать с чесночной сметаной или овощной острой сальсой. Очень хороши с овощными супами.

Время готовки 40 мин

Ингредиенты:

  • куриный фарш 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 100 мл
  • мука 3-4 ст.л.
  • паприка в хлопьях 0,5 ч.л.
  • сыр(натертый) 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1 ч.л.
  • перец по вкусу
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • петрушка 3 веточки (вместо зелени петрушки можно взять укроп или кинзу)

Приготовление:

  1. Смешаем кефир и яйцо. Разболтаем, посолим,добавим сахар и перец.
  2. Добавим фарш из куриной грудки и мелко нарезанную петрушку.
  3. Всыплем паприку и муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем.
  4. Добавим натертый сыр. Тщательно перемешаем.
  5. Жарим вафли в вафельнице при средней температуре до золотистого цвета.
  6. Подаём к лёгким супам, к овощным салатам или как закуску с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

 

Источник