Пряные куриные ножки

Пряные куриные ножки с медом и апельсинами в духовке

24

Если вы хотите придать запеченным куриным ножкам новый вкус, приготовьте их вместе с апельсинами, чесноком, медом и специями.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 6 куриных голеней
  • 4 апельсина
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сушеного кориандра
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • 0,5 ч.л. карри
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • морская соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Из трех апельсинов выдавить сок, четвертый нарезать кружочками.
  2. Смешать апельсиновый сок с медом, добавив карри, тимьян, кориандр и мелко порезанный чеснок. Все хорошо размешать до полного растворения меда.
  3. В форму для запекания положить голени, приправить солью по вкусу, залить маринадом и оставить минимум на 2-3 часа.
  4. Перед тем, как запекать, голени укрыть апельсиновыми колечками, запекать 40-45 минут с конвекцией при температуре 180 градусов. Периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом.
  5. Куриные ножки можно подавать вместе с запеченным картофелем или отварным рисом.

Источник