Пряничный торт

159
Пряничный торт

Хотите приготовить вкусный тортик, но приготовление теста занимает у вас очень много времени? Мы предлагаем простое решение – торт из шоколадного печенья. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления пряничного торта:

  • пряники шоколадные — 600 г
  • сметана — 600 г (20-30%)
  • сахарная пудра — 100 г
  • бананы — 2 штуки
  • грецкие орехи
  • кокосовая стружка
  • шоколад

Способ приготовления пряничного торта:

  1. Сначала необходимо печенье разрезать вдоль пополам, затем нарезать кружками бананы. Далее смешиваем сметану с сахарной пудрой, крошим грецкие орехи.
  2. Миску застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Окунаем ломтики пряников в сметану, кладем равномерно на дно миски. Если остаются пробелы, можно их заполнить крошками от печенья.
  3. После этого формируем следующий слой из бананов.
  4. Далее снова идет слой пряников, затем – бананов. Слой бананов на этом этапе посыпьте грецкими орехами.
  5. Последний слой должен быть из пряников. Количество слоев регулируем в зависимости от емкости миски. Фрукты для торта тоже могут быть разными.

 

Пряничные слои действительно сложно отличить от шоколадных выпеченных коржей. Сметаны можете не жалеть, тогда консистенция торта получится нежной.

Убираем торт на 3 часа в холодильник, аккуратно переворачиваем его на тарелку и убираем пищевую пленку. Сверху можно украсить кокосовой стружкой, тертым или растопленным шоколадом.

 

Приятного аппетита!