Пряничные человечки

Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.

Ингредиенты для приготовления пряничных человечков:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мёд — 250 г
  • Сахар-песок — 125 г
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Имбирь свежий — 3 см
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 0.3 чайной ложки
  • Какао-порошок — 10 г
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 40 мл

Приготовление пряничных человечков:

  1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
  2. Кориандр, гвоздику (по 1 чайной ложке) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
  3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси
  4. Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
  5. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм.
  6. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
  7. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
  8. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
  9. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
  10. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
  11. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.

    Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: