Пряная свинина в тесте

Ни один праздничный стол не обходится без мясного блюда и мясной нарезки. Наша свинина в тесте будет великолепна в любом виде. Вкусная, сытная, красивая — что нужно еще?

Время приготовления — 50 минут

Калорийность одной порции — 400 ккал

Ингредиенты на 6 порций свинины в тесте:

  • 1 кг свиной вырезки (целым куском)
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • полстакана мясного бульона (можно из кубика)
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки горчицы со специями
  • 1/2 чайной ложки сухого эстрагона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовится свинина в тесте:

  1. Смешайте муку с солью, перцем и эстрагоном. Обваляйте мясо в полученной смеси.
  2. Форму смажьте оливковым маслом, мясо переверните несколько раз, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон.
  3. Поставьте в духовку на сильный огонь примерно на 20 минут.
  4. Переверните. Влейте бульон и готовьте еще 10 минут.
  5. Остудите, оставьте жидкость из-под мяса.
  6. Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился слой средней толщины – примерно 4 мм.
  7. Смажьте мясо горчицей, заверните в тесто, обрежьте края.
  8. Положите мясо на противень. Взбейте желток и смажьте им тесто.
  9. Поставьте в духовку еще на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Еда без мясного блюда — не еда вовсе, особенно если в семье есть мужчина. Поэтому у нас так много мясных, сытных блюд. Вот рецепты некоторых из них:

Запеченная свинина в особом соусе

Рулет из свинины с орехами

Роскошная говядина «Веллингтон»

Пьяная говядина

Другие рецепты Вы найдете в рубрике «Мясо«

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: