Простое «ленивое» мясо

Универсальность предлагаемого блюда заключается в том, что тут можно применять самые различные комбинации ингредиентов, как правило с неизменно отличным результатом. Простое «ленивое» мясо готовится, включая чистку и нарезку овощей, — всего 30 минут.

На абсолютно сухой противень произвольно кладём куски мяса, предварительно слегка отбитые. Нет мяса — сгодится тушёнка, нарезанная на куски. Нет тушёнки — сойдет рыба. Нет ничего — можно обойтись овощами.

Простое мясо

Засыпаем противень с мясом относительно тонкими кольцами лука с двух средних головок.

Мясо и лук

Поверх лука с мясом раскладываем нарезанный кружками картофель (у меня использовано четыре средних клубня).

Простое мясо и картошка

Кладём нарезанные кружками помидоры (две штуки). Но кладём так, чтобы прикрыть ими мясо, если оно выступает. Это позволит сохранить его сочность.

"Ленивое" мясо

Слегка сбрызгиваем поверхность будущего блюда соевым соусом, подсаливаем щепоткой соли, перчим чёрным перцем и льём равномерно на ингредиенты две-три столовые ложки растительного масла.

Простое "ленивое" мясо перед запеканием

Противень с мясом и овощами ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и идём заниматься своими делами. Через 20 минут заглядываем в неё и, обнаружив, что картошка запеклась до стойкого золотистого цвета, вынимаем и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: