Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

19

Эти воздушные профитроли с нежным кремом из маскарпоне смогут украсить любой праздничный стол! Готовятся очень легко, так как используются уже готовые профитроли. Приготовить их можно по этому рецепту.

Количество порций 8-10

Ингредиенты:

  • 200 г сливок (33–38%)
  • 1 апельсин
  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст. л. коньяка, рома или виски
  • 1 базовая порция готовых профитролей

Для соуса и подачи

  • 100 г горького (от 70% какао) шоколада
  • сахарная пудра

Приготовление:

 

  1. Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения).
  2. Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем добавьте вторую треть сливок и наконец третью.
  3. Начините апельсиновым кремом профитроли.
  4. Для соуса растопите шоколад на водяной бане, добавьте 6 ст. л. горячей воды, хорошо перемешайте.
  5. Полейте профитроли соусом, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Источник