Праздничный салат с куриным филе, грибами и кукурузой

Праздничный салат с куриным филе, грибами и кукурузой – очень сытное и легкое блюдо, которому место не только на праздничном столе, но и в будни. Куриное филе Вы можете заменить на филе индейки или говядины.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Грибы свежие (можно шампиньоны) – 300 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Морковка – 150 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Майонез домашний или йогурт натуральный
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить праздничный салат:

  1. Филе отварите и дайте ему полностью остыть. Потом мелко нарежьте с помощью ножа.
  2. Лук измельчите. Морковь очистите и натрите на терке. Грибы нарежьте на кубики.
  3. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем сначала лук, потом добавьте морковь, затем грибы. Жарить все нужно около 10 минуток, чтобы вся жидкость испарилась.
  4. Яйца отварите и натрите на терке.
  5. Теперь займемся самим салатом. Перемешайте грибы, лук, морковь, яйца, филе и кукурузу. Немного подсолите салатик.
  6. Заправьте его майонезом или йогуртом на свой вкус. И можно подавать!

Обязательный атрибут стола, конечно же, салаты. Мы рекомендуем попробовать Вам эти вкуснятинки:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: