Праздничный салат с куриным филе, грибами и кукурузой
Праздничный салат с куриным филе, грибами и кукурузой – очень сытное и легкое блюдо, которому место не только на праздничном столе, но и в будни. Куриное филе Вы можете заменить на филе индейки или говядины.
Ингредиенты для приготовления праздничного салата:
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Грибы свежие (можно шампиньоны) – 300 грамм
- Лук – 100 грамм
- Морковка – 150 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Яйца – 2 штучки
- Майонез домашний или йогурт натуральный
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Как приготовить праздничный салат с куриным филе:
- Филе отварите и дайте ему полностью остыть. Потом мелко нарежьте с помощью ножа.
- Лук измельчите. Морковь очистите и натрите на терке. Грибы нарежьте на кубики.
- Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем сначала лук, потом добавьте морковь, затем грибы. Жарить все нужно около 10 минуток, чтобы вся жидкость испарилась.
- Яйца отварите и натрите на терке.
- Теперь займемся самим салатом. Перемешайте грибы, лук, морковь, яйца, филе и кукурузу. Немного подсолите салатик.
- Заправьте его майонезом или йогуртом на свой вкус. И можно подавать!
Обязательный атрибут стола, конечно же, салаты. Мы рекомендуем попробовать Вам эти вкуснятинки:
Приятного аппетита!