Праздничный салат с форелью

Праздничный салат с форелью и апельсинами – это изысканный и очень вкусный салатик как раз для праздничного стола. Если любите поострее — добавьте немного перца чили, салат от этого только выиграет!

Ингредиенты для приготовления праздничного салата с форелью:

  • Форель малосольная — 200 грамм
  • Яйца  — 3 штучки
  • Апельсин — 1 штучка
  • Оливки без косточек — 30 грамм
  • Сыр — 40 грамм
  • Майонез домашний (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Для украшения:

  • Красная икра — 1-2 столовых ложки
  • Оливки

Как приготовить праздничный салат с форелью:

  1. Яйца отварите и разделите белки с желтками.
  2. Желтки порубите ножом, белки натрите на мелкой терке.
  3. Форель нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Апельсин очистите и нарежьте мякоть на кусочки.
  5. Сыр натрите на мелкой терке, а оливки нарежьте на полосочки.
  6. Салат необходимо выкладывать слоями.
  7. Первым слоем будет половинка белков, промажьте майонезом, посолите и поперчите.
  8. Следующий слой – желтки, чуть меньше майонеза, соль и перец.
  9. 3 слой – половинка форели. Затем оливки.
  10. Пятым слоем выкладывайте оставшуюся форель.
  11. Сверху присыпьте сыром и смажьте майонезом.
  12. 7 слой – кусочки апельсина, за ним последний 8 слой – оставшиеся белки, майонез и посолите, поперчите.
  13. Сверху салат можно украсить красной икрой и оливками.

Какой же праздник без салатов? Скорее заходите на наш сайт и выбирайте самые аппетитные салаты для Вашего стола:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: