Салат Мимоза

Праздничный салат «Мимоза» — три рецепта

135

Салат Мимоза — один из самых известных и любимых салатов. Без него у нас не обходится ни один праздник, собираемся ли мы с компанией коллег, подруг или это семейное торжество.

Общеизвестен факт, что каждая хозяйка привносит что-то свое в кулинарные рецепты. Я видела, наверно, с сотню вариаций салата  Мимоза. Сама я обычно делаю этот салат по второму рецепту.

Салат Мимоза — 1 рецепт

Список продуктов:

  • 1 банка рыбных консервов в масле или натуральные,
  • 100 г твердого сыра,
  • 5 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • баночка майонеза,
  • лук.

Как приготовить салат:

Укладываем в салатник слоями:

 

  • 1 слой — белки, натёртые на крупной терке
  • 2 слой — мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук
  • 3 слой — 1/2 баночки консервов
  • 4 слой – 1/2 банки майонеза
  • 5 слой – сыр, натертый на мелкой тёрке
  • 6 слой – масло, натертое на мелкой тёрке (предварительно хорошо охладить)
  • 7 слой — 1/2 баночки консервов
  • 8 слой – 1/2 банки майонеза
  • 9 слой — желтки, хорошо размятые вилкой.

Салат Мимоза — 2 рецепт

 Список продуктов:

  • банка рыбных консервов в масле или натуральные,
  • 5 средних морковок сварить, 
  • 2 средних головки лука,
  • 2-3 яблока (кислые или сладкие — кому как нравится, можно поэкспериментировать), 
  • 5 вареных яйца,
  • банка майонеза.

Как приготовить салат:

Так же укладываем в салатник слоями:

  • 1 слой: варёная морковь, натёртая на крупной тёрке
  • 2 слой:  мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук
  • 3 слой: тёртые яблоки
  • 4 слой: тёртые белки
  • 5 слой: размельчённые консервы
  • 6 слой: в качестве украшения — размельчённые желтки

Каждый слой, кроме 6-го, промазать майонезом.

Сверху салат можно ещё украсить зеленью. Особенно хорошо будет смотреться веточка укропа: она будет имитировать веточку мимозы.

 

Салат Мимоза — 3 рецепт

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Морковь — 2 штучки
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Яйца — 3 штучки
  • Рыбные консервы — 1 банка

 Как приготовить салат:

  1. Консервы разомните с помощью вилки и выложите как первый слой салата. Смажьте майонезом.
  2. Сверху на консервы положите измельченный лук и снова смажьте слой майонезом.
  3. Далее выложите мелко нарезанные яйца, сверху майонез.
  4. После этого последний слой – измельченная вареная морковь. Смазываем майонезом.
  5. Сверху присыпьте натертым сыром и отправляйте в холодильник на полтора часика.
  6. Если Вам хочется обновить салат, то рыбные консервы можно заменить на слабосоленую семгу. Тогда салат можно дополнить свежими огурцами.

Чтобы стол смотрелся ярко, то его обязательно нужно дополнить салатиками, на нашем сайте Вы найдете интересные и яркие салаты:

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...