Праздничный бутерброд «Ящерица»

Праздничный бутерброд «Ящерица» замечательно будет смотреться среди других праздничных блюд. Для его начинки используется нестандартное сочетание продуктов, поэтому он оригинален и по виду, и по вкусу. Сделайте такие бутерброды к празднику или семейному ужину, и они не останутся без внимания.

Ингредиенты для праздничного бутерброда «Ящерица»:

  • 1 батон-багет
  • 4 сосиски
  • по 120 г мягкого плавленного сыра и сливочного масла
  • 2 маринованных огурца
  • 3 штуки сладкого болгарского перца (красный, желтый и зеленый)
  • зелень петрушки и кукурузные хлопья — по вкусу.

Как приготовить праздничный бутерброд «Ящерица»:

  1. Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Мякиш нам здесь не понадобится.
  2. Огурцы и перцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Сосиски сварить и охладить.
  4. Взбить масло и сыр.
  5. Петрушку порубить, кукурузные хлопья раскрошить.
  6. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме сосисок.
  7. Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй.
  8. На 30 минут убрать в холодильник.
  9. Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.

Праздничный бутерброд «Ящерица» получился красивым и вкусным.

Закусок много не бывает! Находите на нашем сайте новые и аппетитные закуски, которые украсят Ваш стол:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: