Праздничные торты — 4 оригинальных рецепта

Какой бы праздник мы на отмечали, на праздничном столе обязательно должен красоваться любимый торт. А что же делать, если в запасе всего несколько рецептов тортов и все они уже порядком надоели? Тогда выбирайте праздничные торты у нас. В этой статье их 4 рецепта, а всего видимо-невидимо! 🙂

Другие рецепты тортов с выпечкой и без Вы найдете по ссылкам «Выпечка» или «Десерты«.

Содержание:

  1. Банановый чизкейк
  2. Праздничный торт со вкусом Эрл Грей
  3. Шоколадный торт
  4. Фруктовый торт

1. Банановый чизкейк

Праздничные торты

Этот рецепт – идеальный вариант для людей, у которых мало свободного времени. Чизкейк готовится без выпечки. Несколько другой рецепт бананового чизкейка — с выпечкой, Вы найдете тут.

Ингредиенты для приготовления бананового чизкейка:

  • 400 г печенья, лучше брать песочное
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 500 г некислого творога
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • по 1,5 столовых ложки сахарной пудры и желатина
  • взбитые сливки
  • карамельный сироп

Как приготовить банановый чизкейк:

  1. С помощью блендера хорошо разотрите печенье.
  2. Дно формы на несколько миллиметров покройте размельченным печеньем.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в оставшееся печенье. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форму для чизкейка.
  4. Желатин залейте 6 ложками горячей воды и, помешивая, полностью растворите.
  5. Два банана измельчите блендером и добавьте в него лимонный сок.
  6. В полученную массу высыпьте творог, пудру и сливки. Сбейте ее блендером до однородной консистенции.
  7. Затем в крем тонкой струей влейте желатин, непрерывно его размешивая. Полученной массой залейте корж из печенья.
  8. Праздничный чизкейк для застывания нужно поставить в холодильник на четыре часа.
  9. Перед подачей на стол торт украсьте бананами, карамельным сиропом и сливками.

Этот десерт понравится всем, а особенно самым маленьким гостям.

Чтобы прочитать другие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: