Праздничные пончики

Праздничные пончики – это яркое угощение для Ваших гостей. Пончики готовятся довольно просто, но празднично украшенные они смотрятся на столе великолепно.

Ингредиенты для приготовления праздничных пончиков:

  • Мука – 500 грамм
  • Дрожжи прессованные – 40 грамм
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Яйца (только желтки) – 4 штучки
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Коньяк – 2 столовых ложки
  • Цедра лимона — от 1 штучки
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить праздничные пончики:

  1. Делаем опару. Подогреем молоко (не сильно), распускаем в нем дрожжи. Добавим примерно 2 стакана муки, размешаем и поставим в теплое место. Ждем, когда она хорошо поднимется.
  2. Когда опара поднялась, желтки разотрем с сахаром и добавим их к опаре.
  3. Туда же добавляем соль, размягченное масло, цедру лимона, коньяк и остальную муку.
  4. Все тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
  5. Затем накроем его полотенцем и оставим на часик подойти.
  6. Отщипнем кусочек теста, раскатаем его ладонью в жгут.
  7. Отрезаем от жгута кусочки и формируем из них пончики любой формы, какую захочется. Дадим им постоять минут 20.
  8. В сковороде или фритюрнице раскаляем большое количество растительного масла и жарим пончики до золотистости с двух сторон, а потом выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушел.
  9. Готовые пончики выложим на блюдо и украшаем. Можно просто присыпать сахарной пудрой или можно смазать их джемом или вареньем, а сверху насыпать цветной стружки, чтобы получился яркий десерт. Также можно использовать цветную глазурь для украшения и нарисовать интересные узоры.

В конце праздника гостей принято порадовать чем-то сладеньким, а на нашем сайте Вы найдете потрясающие идеи тортов, пирожных и многого другого:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: