Праздничная курица в духовке

Праздничная курица в духовке

774

Праздничная курица в духовке — прекрасное вкусное блюдо на все случаи жизни. Отлично подойдет также и к новогоднему столу.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица 1,5 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Молотая паприка 2 чайные ложки

Как готовится праздничная курица в духовке:

1. Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.

Загрузка...

2. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч.л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.

 

3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом.

4. Теперь перевернуть курицу вверх грудкой и сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.

5. Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: