Постный яблочный штрудель

246
постный яблочный штрудель

Постный яблочный штрудель подойдет людям, которые придерживаются поста или просто следят за своим питанием и фигурой!

Ингредиенты для приготовления постного яблочного штруделя:

 

  • 4 яблока
  • 1 горсть изюма без косточек
  • 2 горсти грецких рубленых орехов
  • корица молотая по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • гвоздика молотая по вкусу
  • сахар коричневый по вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • Сахарная пудра по вкусу
  • 2 листа теста фило (тесто фило можно купить в супермаркете, а можно сделать самостоятельно по этому рецепту). На самый крайний случай можно заменить его обычным слоеным тестом.

Как приготовить постный яблочный штрудель:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Далее нужно сбрызнуть их лимонным соком, добавить предварительно обжаренные грецкие орехи, изюм, сахар, цедру и специи.
  3. Раскатываем тесто фило, смазываем оливковым маслом.
  4. На один край выкладываем начинку, оставляя немного места, чтобы завернуть тесто в рулет.
  5. С тестом работаем очень аккуратно, чтобы не порвалось.
  6. Заворачиваем в рулет, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  7. Подаем выпечку, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!