Постный фасолевый борщ

16
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда появился у меня после похода в гости и прижился. Я готовлю его часто, так как мне нравятся блюда с фасолью, а готовить его достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
  • свекла 850 г
  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • картофель 500 г
  • морковь 120 г
  • лук репчатый 1 головка
  • укроп свежий 30 г
  • петрушка зелень 30 г
  • соль по вкусу
  • перецпо вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
ШАГ 1
Собираем все ингредиенты вместе. Так как я использую консервированную фасоль в банке, то перед использованием ее необходимо промыть под проточной водой. Шампиньоны для борща я использую тоже консервированные, и их тоже нужно промыть под водой.
ШАГ 2
Картошку режем соломкой.
ШАГ 3
На крупной терке трем морковь.
ШАГ 4
Репчатый лук режем кубиками.
ШАГ 5
Зелень мелко режем.
ШАГ 6
Шампиньоны режем пополам и еще раз пополам.
ШАГ 7
Очищенную свеклу разрезаем на 4 части (так удобнее будет ее тереть).
ШАГ 8
В кастрюлю (у меня кастрюля объемом 4 литра) кладем нарезанную картошку и наливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на большую конфорку на полную мощность и доводим до кипения, чтобы убрать пену.
ШАГ 9
Добавляем к картошке свеклу, уменьшаем огонь конфорки до минимума и варим 30 минут.
ШАГ 10
Спустя 30 минут достаем свеклу из кастрюли и трем ее на крупной терке. Кусками я ее варю потому, что ее так проще тереть.
ШАГ 11
Затем возвращаем свеклу в кастрюлю, добавляем туда грибы, фасоль и варим еще минут 20–25. Огонь не увеличиваем и продолжаем до конца варить на маленьком огне.
ШАГ 12
Пока овощи варятся, смазываем сковороду оливковым маслом, ставим ее на небольшой огонь и пассеруем лук.
ШАГ 13
Добавляем к луку морковь, солим, перчим.
ШАГ 14
Добавляем в кастрюлю пассерованные лук и морковь, а также зелень. Если после того, как все овощи добавлены, объем кастрюли позволяет, то добавляю в нее кипяченой воды до полного объема кастрюли. Варим борщ еще 30 минут. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: