Постный фасолевый борщ

50

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда появился у меня после похода в гости и прижился. Я готовлю его часто, так как мне нравятся блюда с фасолью, а готовить его достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

 

  • свекла 850 г
  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • картофель 500 г
  • морковь 120 г
  • лук репчатый 1 головка
  • укроп свежий 30 г
  • петрушка зелень 30 г
  • соль по вкусу
  • перецпо вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.

ШАГ 1

 

Собираем все ингредиенты вместе. Так как я использую консервированную фасоль в банке, то перед использованием ее необходимо промыть под проточной водой. Шампиньоны для борща я использую тоже консервированные, и их тоже нужно промыть под водой.

 

ШАГ 2

Картошку режем соломкой.

 

ШАГ 3

 

На крупной терке трем морковь.

 

ШАГ 4

 

Репчатый лук режем кубиками.

 

ШАГ 5

 

Зелень мелко режем.

 

ШАГ 6

 

Шампиньоны режем пополам и еще раз пополам.

 

ШАГ 7

 

Очищенную свеклу разрезаем на 4 части (так удобнее будет ее тереть).

 

ШАГ 8

В кастрюлю (у меня кастрюля объемом 4 литра) кладем нарезанную картошку и наливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на большую конфорку на полную мощность и доводим до кипения, чтобы убрать пену.

 

ШАГ 9

 

Добавляем к картошке свеклу, уменьшаем огонь конфорки до минимума и варим 30 минут.

 

ШАГ 10

 

Спустя 30 минут достаем свеклу из кастрюли и трем ее на крупной терке. Кусками я ее варю потому, что ее так проще тереть.

 

ШАГ 11

 

Затем возвращаем свеклу в кастрюлю, добавляем туда грибы, фасоль и варим еще минут 20–25. Огонь не увеличиваем и продолжаем до конца варить на маленьком огне.

 

ШАГ 12

 

Пока овощи варятся, смазываем сковороду оливковым маслом, ставим ее на небольшой огонь и пассеруем лук.

 

ШАГ 13

Добавляем к луку морковь, солим, перчим.

 

ШАГ 14

 

Добавляем в кастрюлю пассерованные лук и морковь, а также зелень. Если после того, как все овощи добавлены, объем кастрюли позволяет, то добавляю в нее кипяченой воды до полного объема кастрюли. Варим борщ еще 30 минут. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

 

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: