Постные веганские вафли

Постные веганские вафли

85

Чтобы приготовить веганские вафли, Вам потребуется минимум временных затрат и вафельница. Вафли можно не скручивать, сделать крем и смазать им верхушку выпечки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды 1/3 ч. ложки гашеной соды

Способ приготовления: 

  • Смешайте муку, сахар, соль, куркуму, масло и ванильный сахар.
  • Разотрите все ингредиенты, чтобы получились крошки.
  • Добавьте воду и еще раз тщательно все перемешайте. Можно воспользоваться миксером, чтобы взбить до однородной массы. Консистенция должна быть подобна сметане.
  • Погасите соду лимонным соком или уксусом. Влейте в тесто и снова перемешайте.
  • Смажьте вафельницу маслом и разогрейте.
  • Налейте полную ложку теста в вафельницу, закройте ее до 10-ти минут.
  • Периодически смазывайте вафельницу маслом, чтобы тесто не пригорало.
  • Чтобы из блинов сделать трубочки, сворачивайте их под углом.
  • Начинку для вафель можете придумать на свой вкус.

Смотрите видео, как приготовить бельгийские вафли.


Приятного аппетита!

 

Источник

Загрузка...