Постные ржаные мини-галеты с ягодами

Очень вкусные постные ржаные мини-галеты с невероятно сочной начинкой из ягод!

Ингредиенты для приготовления галет (тесто):

  • 100 г ржаной муки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 50 мл кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Соль
  • 100 г пшеничной муки

Ингредиенты для приготовления галет (начинка):

  • 200 г свежих или замороженных ягод
  • 2 ½ ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Как приготовить постные ржаные мини-галеты:

  1. Два вида муки просеиваем и смешиваем вместе.
  2. Добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Растительное масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем.
  4. Выливаем воду в сухую смесь и замешиваем тесто. Даем ему немного времени, для того чтобы оно остыло.
  5. Если нужно, размораживаем ягоды. В нашем случае это свежие ягоды: черная смородина и клубника.
  6. Добавляем к ним сахар и крахмал, перемешиваем.
  7. Тесто раскатываем примерно 3-4 миллиметра.
  8. Далее вырезаем формой круги, а в половине кругов делаем середину меньшего диаметра — получаются ободки.
  9. Затем выкладываем вырезанные ободки на круг и хорошо прижимаем края!
  10. Переносим галеты на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  11. Выкладываем ягоды в углубление галет. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: