Постные овощные шарики

Загрузка...

Эта индийское блюдо называется «алу кофта». Готовятся эти постные овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный, и поверьте, долго там не задержатся. А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления постных овощных шариков:

  • Картофель – 3 штучки
  • Капуста цветная – половинка кочана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – полторы чайных ложечки
  • Куркума – 1 чайная ложечка
  • Карри – пол чайной ложечки
  • Молотый перец – пол чайной ложечки
  • Кинза или петрушка – пучок
  • Растительное масло

Как приготовить постные овощные шарики:

  1. Капусту и картошку натрите на терке. Посолите, поперчите, добавьте специи и измельченную зелень. Хорошенько перемешайте и высыпьте муку, снова вымешиваем. Масса должна быть влажной, чтобы можно было из нее лепить.
  2. Сформируйте теперь небольшие шарики диаметром 3 см. Масло доведите до кипения в кастрюльке, его нужно столько, чтобы шарики могли полностью утонуть в нем.
  3. Закидывайте овощные шарики во фритюр, через минутку подденьте их чем-то снизу, потому что они могут приставать ко дну. Держать в масле нужно примерно 5 минуток.
  4. Доставать их можно шумовкой и выкладывайте сразу на салфетки, так уйдет ненужное масло.

На нашем сайте Вы найдете разнообразные постные блюда, которые поразят Вас своим вкусом:

Бретонский фар — пирог с черносливом

Постный медовый пирог с яблоками

Вторые постные блюда

Постные супы

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: