Постные котлеты из капусты с рисом

48

Из овощей и риса приготовим аппетитные и полезные котлеты, которые можно подать к столу во время поста. Ведь в них нет ни яиц, ни грамма мяса. Однако, от этого они не менее вкусные! Итак, давайте подберем нужные ингредиенты и начнем готовить постное и сытное блюдо к ужину.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста: 500 г
  • Морковь: 3 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Томатный сок: 1 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Панировочные сухари: по требованию
  • Соль, перец, куркума: по вкусу

Инструкция приготовления

 

Белокочанную капусту варим в большой кастрюле и остужаем.

Мелко ее шинкуем.

В то же время отвариваем рис до готовности и даем полностью остыть.

 

Морковь очищаем и натираем на терке с маленькими отверстиями.

Убираем шелуху с лука и режем. Немного пропускаем его на подсолнечном масле вместе с морковью. Остужаем.

 

Все подготовленные компоненты смешиваем в одной миске с мукой. Приправляем куркумой, солью и перцем.

Тщательно вымешиваем рисово-капустный фарш и формируем шарики среднего размера. Слегка их приплющиваем, чтобы придать нужную форму, и обваливаем в панированных сухарях. Обжариваем с обеих сторон в раскаленном растительном жиру. Перекладываем в кастрюльку. Наливаем туда же томатный сок и немного воды. Тушим 10 минут на слабом огне. Получаем аппетитные котлеты к посту из капусты и риса.

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: