Постные корзиночки-тарталетки

34

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сок яблочный без сахара — 1 ст.
  • мед — 1 столовая ложка
  • мука цельнозерновая — сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто.
  • для заполнения — любой крем
  • для украшения — любые имеющиеся в наличии ягоды (у меня малина, крыжовник,красная смородина, физалис)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть яблочный сок (я это делала в микроволновке)до состояния кипятка.

 

Соединить горячий сок, мед, растительное масло

Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто

Завернуть тесто в пленку, отправить его в холодильник примерно на полчаса.

Достать тесто из холодильника, раскатать в довольно тонкую лепешку, заполнить формочки для кексов, прижимая тесто к краям и дну формы.

Наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.

 

Выпекать 15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

На дно остывших корзиночек кладем ягоды и заполняем корзиночку кремом. У меня постный ванильный кондитерский крем (готовый полуфабрикат).

 

Чтобы сверху крема не образовалась корочка посыпаем сахарной пудрой.

Верх украшаем ягодами.

 

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: