Постная окрошка

Все привыкли готовить окрошку летом, но на самом деле ее можно приготовить в любое время года. Сейчас начался пост, а это значит, что постная окрошка будет очень кстати. В холодное время года в нее можно положить соленые грибы, на Руси так раньше и делали.

Ингредиенты для приготовления постной окрошки:

  • Моченые яблоки – 1 штучка
  • Малосольные (или свежие) огурцы – 3 штучки
  • Горчица (или хрен) – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Белый квас – полтора литра
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соленые рыжики (или грузди) – 100 грамм

Как готовится постная окрошка:

  1. Грибы промойте под холодной водой, отожмите и измельчите.
  2. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук и укроп. Добавьте соль и перемешайте.
  3. С яблока снимите кожуру и достаньте серединку, мякоть нарежьте на маленькие кубики.
  4. Все ингредиенты положите в емкости и залейте холодным квасом. Потом перемешиваем и можно подавать.

Не знаете, что приготовить на обед? Скорее заходите на наш сайт и мы Вам расскажем как приготовить шедевр из минимума ингредиентов:

Страчателла — итальянский суп

Грибной суп с телятиной

Суп-пюре из чечевицы

Вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: