Попкорн из курицы

9
Попкорн из курицы

Этот рецепт понравится всем без исключения. Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола в считанные минуты до последней крошки. Такая закуска будет украшением любого вечера и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому фильму.

Ингредиенты для приготовления попкорна из курицы:

  • Куриное филе – 600 грамм
  • Сметана (можно йогурт) – 250 мл
  • Мука – 250 грамм
  • Молотый черный перец
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить попкорн из курицы:

Филе нужно нарезать на маленькие кусочки. В филе добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и посыпьте перцем, также можно добавить любимых специй. Курочка должна помариноваться, поэтому оставьте ее на 20 минуток.

Попкорн из курицы

 

Муку нужно просеять, а затем смешать с солью и перцем. Теперь берем каждый кусочек курицы опускаем в муку, а потом обмакиваем в сметану или йогурт. И снова кусочки опускаем в муку. Благодаря этому мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.

 

Попкорн из курицы

Все кусочки разложите на решетку и дайте им полежать минуток 15. За это время кляр успеет застынуть и когда будете готовить, то у вас все пойдет гладко: плотная корочка на мясе хорошо схватится.

Попкорн из курицы

Берем сковороду и наливаем растительное масло, в кипящее масло кидаем каждый кусочек и оставляем его там на 4 минутки, корочка должна выйти хрустящей и золотистой. Если хотите более мягкое мясо, то советуем по чуть-чуть вливать холодную воду, где-то пол стакана. Тогда курочка не потеряет свою нежность.

 

Попкорн из курицы

Обжаренный в масле попкорн выложите на бумажную салфетку, так как она впитает излишки жира. Попкорн из курицы идеально сочетается с томатным соусом и я подаю его всегда только так! Эта закуска расходится просто на ура и вся прелесть, что его можно кушать руками, как настоящий фастфуд, но курочка не содержит вредных добавок.

Вкуснятинка поделится с Вами другими потрясающими рецептами с нежной и диетической курочкой:

Жареная курица по-гавайски

Курица, фаршированная грибами и сыром

Острая курица в сливочном соусе

Курица по-боярски

Приятного аппетита!