Пончики Данкин Донатс

Пончики Данкин Донатс

225

Любимые детишками знаменитые американские пончики донатсы приготовим в домашних условиях только из полезных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления пончиков Данкин Донатс:

  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (или ванильный сахар — 10-15 г)
  • Молоко жирностью 3,2% — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Шоколад черный полусладкий — 120 г
  • Сливки малой жирности — 100 мл

Приготовление пончиков Данкин Донатс:

  1. В миске слегка взбить яйцо с ванильным экстрактом или ванильным сахаром. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать.
  2. Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.
  3. Влить молоко, снова перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста.
  5. Вымесить тесто 1 – 2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  6. Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики.
  7. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
  8. Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
  9. В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно «плавали».
  10. Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  11. Шоколад разломать на кусочки, поместить в ёмкость и поставить на водяную баню. Добавить сливки и готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и не соединиться со сливками. Главное — довести массу до однородного состояния.
  12. Взять пончик зажимом, опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо.
  13. Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: