Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные — очень простая закуска, не требующая много времени. Получается очень вкусно, моя семья просит делать их почаще.

Конечно, Вы можете варьировать начинку по своему желанию. Мне например, очень нравится еще такая: натертый сыр, чеснок и саморучно приготовленный майонез.

Время приготовления: не более 20 минут

Ингредиенты на 2 порции фаршированных помидоров:

  • 150 г крупных толстостенных помидоров
  • 25 г свежих огурцов
  • 2 г готовой горчицы
  • 2 г столового уксуса
  • 15 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • 50 г шпрот или любых рыбных консервов в собственном соку или масле (масло можно использовать от консервов)
  • растительное масло или майонез

Как приготовить помидоры фаршированные:

  1. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой. Можно белок порезать кубиками, а желток размять.
  2. Консервы мелко порубите или разомните вилкой.
  3. Нарежьте огурцы мелкими кубиками, лук натрите на терке или мелко порежьте.
  4. Также мелко порубите зелень. Оставьте веточку для украшения.
  5. Все смешайте, посолите, заправьте горчицей, маслом и уксусом (если будете заправлять майонезом, то горчицу и уксус не нужно).
  6. Помидоры очистите от внутренностей и наполните полученным фаршем.
  7. Украсьте зеленью и фигуркой из огурца.

На фото два вида начинки: с маслом и майонезом.

Вы любите помидоры? Наш сайт предлагает множество вкусных блюд с этим полезным овощем:

Киш с опятами и помидорами

Жареные помидоры в сырном кляре

ТОП-10 рецептов консервирования помидоров

Очень вкусный соус из помидоров на зиму

Домашний томатный соус

и т.д. и т.п. 🙂

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: