Получается очень нежным: Юлия Савичева поделилась рецептом муссового торта

287

Певица Юлия Савичева известна необычным увлечением: она обожает печь торты. Надо заметить, что получается у нее очень хорошо, а ее десерты не уступают по внешнему виду магазинным. Рецепты своих творений Юлия часто публикует, чтобы все желающие тоже могли попробовать свои силы в создании тортов.

Не зря считается, что торты сложны в приготовлении. Даже умелые хозяйки далеко не всегда берутся за них, предпочитая покупать магазинные. Однако Юлия Савичева, несмотря на активную карьеру, решила превратить кондитерское искусство в свое хобби. Теперь она может похвастаться умением испечь торт не хуже, чем профессиональный кондитер. Одним из своих рецептов, муссовым тортом с ягодами, она поделилась в Инстаграме. По словам Юлии, десерт получается очень нежным, а к тому же еще и выглядит красиво.

Ингредиенты:

 

Бисквит: 125 гр сахара, 125 гр миндальной муки,3 яйца, Соль, 2 белка, 20 гр пшеничной муки, 20 гр сливочного масла.

Ягодный мусс: 300 гр ягодного пюре (у меня было клубничное), 300 мл сливок 33%, 100 гр сахара, 16 гр желатина, ассорти ягод по вкусу (я использовала малину, чернику, и кусочки манго). Сливочный мусс: 200 гр белого шоколада, 300 мл молока, 16 гр желатина, 600 мл сливок 33%.

Украшение: Ягоды на ваш вкус, серебряные драже съедобные, кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Бисквит: взбить яйца с сахаром и миндальной мукой. Взбить белки комнатной температуры с щепоткой соли до крутых пиков. Смешать аккуратно обе массы силиконовой лопаткой. В полученную смесь просеять муку и в конце добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать. В съёмную форму диаметром 21 см, застеленную пергаментом, выложить половину теста, распределить. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Повторить процедуру с остатком теста.

 

Ягодный мусс: ягодное пюре (клубничное или малиновое) с сахаром довести до кипения. Добавить набухший и отжатый желатин. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Пюре должно остыть, а сливки стать комнатной температуры. После этого смешать до однородности обе массы.

Кольцо диаметром 21 см с одной стороны обернуть пищевой пленкой, а борта обернуть бортовой лентой. Лучше, чтобы кольцо находилось на доске. На дно положить бисквит, вылить половину ягодного мусса, щедро посыпать ягодами или кусочками фруктов, залить остатки мусса и сверху накрыть бисквитом. Поставить полученную начинку в морозилку на час — полтора.

Сливочный мусс: молоко довести до кипения, высыпать в него шоколад, смешать до однородности. Добавить набухший и отжатый желатин. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Когда обе массы будут примерно комнатной температуры, смешать до однородности.

Достать из морозилки начинку, вытащить из кольца, освободить от бортовой ленты. На дно кольца диаметром 26 см, обернутого пищевой пленкой и бортовой лентой, положить начинку. Залить сливочный мусс. Поставить торт в морозилку на ночь.

 

«На следующий день освободить торт из кольца, от бортовой ленты, переместить на блюдо. Украсить по вашему вкусу. Я украсила малиной, черникой, кондитерскими серебряными шариками и кокосовой стружкой. Дайте разморозиться торту либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.

Удачи тем, кто захочет это повторить!»

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: