Польская солянка

Лучший суп зимы – это польская солянка. Горячее блюдо, вкус которого является острым, кислым и соленым одновременно, идеально согреет в холода.

Ингредиенты для приготовления польской солянки:

  • Говяжьи кости – 350 грамм
  • Свинина – 350 грамм
  • Курица – ¼ штучки
  • Оливковое масло
  • Корень петрушки
  • Квашеная капуста – 50 грамм
  • Маринованные огурцы – 2 штучки
  • Томатная паста – пол столовой ложки
  • Маринованные грибы – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик и тимьян
  • Сметана
  • Лимон – половинка
  • Вареная колбаса – 50 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Как готовится польская солянка:

  1. Из костей и курицы сварите бульон, закиньте в него корень петрушки, перемешайте. Свинину промойте и нарежьте на средние кубики, потушите мясо в жире.
  2. Из готового бульона достаньте мясо, аккуратно снимите его с костей и измельчите. Затем снова закидываем мясо в бульон.
  3. В глубоком сотейнике раскалите масло, добавьте квашеную капусту и тушите, постоянно помешивая. К капусте добавьте измельченные грибы, огурцы, мелко нарезанный чеснок, залейте томатную пасту и держите на огне еще 10 минуток.
  4. Готовую массу добавьте в суп, присыпьте специями, положите травы и добавьте лимонный сок. Колбасу мелко нарежьте и закидывайте в суп. Готовую солянку подавайте с кусочком лимона и сметаной.

Еще больше интересных и вкусных первых блюд Вы найдете на нашем сайте:

Острый овощной суп

Деревенский чесночный суп

Суп «Харчо»

Грибной суп с телятиной

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: