Полезные кулинарные советы от шеф-поваров

Загрузка...

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. А вот что советуют профессиональные шеф-повара:

1. Чтобы картошка не разваривалась, нужно добавить пару капель 9% уксуса.

2. Цветную капусту варим в молоке, чтобы сохранить ее цвет, в простой воде она приобретет серый оттенок.

3. Мясо рекомендуется положить в пластиковый закрывающийся пакет и оставить в теплой воде на 30 минут, чтобы мясо пропеклось ровнее.

4. В уху кладите пузырь вместе со специями, он придаст приятный вкус.

5. Борщ будет вкуснее, если после приготовления не сразу снимать его с плиты.

6. Если положить авокадо в один пакет с бананами, можно ускорить его созревание, за счет этилена, который ускоряет этот процесс.

7. Слишком острый вкус можно всегда смягчить натуральным йогуртом.

8. Если положить цитрусовые в микроволновку на 10 секунд, они дадут в 2 раза больше сока.

9. Мясо промывай холодной водой, не замачивай его продолжительное время.

10. Ризотто готовь 18 минут, и не одной минутой меньше или больше, плюс слабый огонь и постоянное помешивание.

11. Если пересолили суп, добавляем в кипящий суп сырую картошку крупной нарезки или макароны, они заберут в себя лишнюю соль. Картошку можно вытащить, если не хотите ее есть. Добавляем 5 капель лимонного сока и 1 щепотку сахара.

12. Замачиваем чечевицу и фасоль в газированной воде, это смягчит кожицу и раскроет поры, лучше чем обычная вода из крана, фасоль и чечевица от этого лучше сварится, не превратившись в однородную массу.

13. Если положить увядшие овощи в холодную воду, можно частично вернуть им былую свежесть.

14. Сметана будет пышнее и лучше взбиваться, если добавить сырой яичный белок.

15. Супы рекомендуется посыпать зеленым укропом, зеленым луком, петрушкой, чтобы увеличить содержание витамина С.

Наверняка у Вас есть что дополнить, а возможно и возразить. Поделитесь с нами!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: