Поджарка из свинины с картофельными дольками

Поджарка из свинины с картофельными дольками

10

Свиная поджарка — блюдо обыденное и тривиальное. Предлагаю обогатить его вкусным маринадом. Маринад для свинины придаст поджарке особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (750 г) картофельных долек
  • 500 г филе свинины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 красная луковица
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Для маринада:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соуса чили
  • щепотка смеси из 5 видов перцев
  • щепотка крупной морской соли
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 4 ст. л. смеси «Прованских трав»

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, соус чили, лимонные сок и цедру, смесь из перцев и «Прованские травы».
  2. Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец очистить от семян, промыть и нарезать кусочками.
  4. Открыть упаковку замороженного картофеля-фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без масла в духовке при температуре 220°C 15 мин.
  5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  6. Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, зеленый перец и лук на сильном огне, помешивая, в течение 7 мин. Посолить по вкусу и добавить на противень к запеченному картофелю. Вернуть в духовку на 3 мин. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник