Пломбир из запеченных бананов

16
Пломбир из запеченных бананов

Простой рецепт пломбира из запеченных бананов. Французская кухня. Содержит всего 265 ккал.

Пломбир – любимый десерт Наполеона III был придуман в местечке Плобьер-Ле-Бем. Самое калорийное и полезное мороженое, в состав которого шли очень жирные сливки, фруктовые и пряные добавки и много-много яиц. Кстати, советский пломбир по ГОСТу – далеко не тот, что любил французский император, и именно подобный рецепт специально для Woman’s Day пыталась воссоздать журналист и фудблогер Лена Москаленко.

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 штуки
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Сливки 33%-ой жирности — 350 миллилитров
  • Яичный желток — 6 штук
  • Корица — 4 палочки
  • Сироп яблочный (льежский) — 80 миллилитров
  • Мед — 50 граммов
  • Соль — 1 щепотка

Для подачи:

 

Вафельные рожки

 

Как приготовить пломбир из запеченных бананов

  1. Бананы очистить, произвольно поломать на кусочки, сбрызнуть половиной порции льежского сиропа и запечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  2. Запеченные бананы сложить в блендер, влить остатки льежского сиропа, добавить мед и взбить в однородное пюре.
  3. Молоко вскипятить с корицей, накрыть крышкой и дать настояться.
  4. Желтки растереть добела с щепоткой соли. Пряное молоко поставить на водяную баню, вмешать порциями желтки и приготовить густой заварной крем – остудить.
  5. В пряный кастард вмешать банановое пюре.
  6. Сливки остудить в морозилке в течение 10-15 минут, взбить в густой устойчивый крем.
  7. Обе массы соединить, выложить в сухой, чистый и очень холодный контейнер, убрать в морозилку и через на 40 минут перемешать, собирая ложкой пломбир со дна контейнера. Повторить процедуру три-четыре раза. При последнем перемешивании взбить пломбир блендером, снова переложить в контейнер и до подачи держать в морозилке.
  8. Подавать в вафельном стаканчике.

Источник