Пирожные к чаю

Пирожные к чаю

269

Чтобы сделать пирожные к чаю на скорую руку, рецептов очень много. Но если у Вас возникнет желание приготовить особенно быстрое, ароматное, нежное и вкусное угощение, этот рецепт пригодится как нельзя кстати.

Ингредиенты для приготовления пирожных к чаю:

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • яйцо — 3 штуки
  • соль
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 100 г

Для крема:

  • творог — 50 г
  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • сливочное масло — 50 г

Как приготовить пирожные к чаю:

 

  1. Крем взбиваем блендером, ставим в холодильник, чтобы загустел.
  2. В кастрюлю наливаем молоко с водой, маслом, солью и сахарным песком, ставим на маленький огонь, доводим до кипения.
  3. Когда масса станет однородной, засыпаем муку и быстро мешаем, пока масса не станет отставать от стенок.
  4. Снимаем с огня и охлаждаем.
  5. Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в виде кружочков на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистой корочки.
  7. Наполняем пирожные кремом, разрезав их пополам. Сверху выкладываем остатки крема и посыпаем тертым шоколадом.
  8. Помещаем в прохладное место до застывания крема.

Приятного чаепития!