Пирожное «Вупи»

236
Пирожное

Пирожное «Вупи» — это такие мягкие бисквиты с кремовой прослойкой. Бывают они, как это характерно для Америки, тыквенные и шоколадные, реже других цветов и вкусов. И раз уж вся Америка ест их — почему не попробовать и нам!

Ингредиенты для приготовления пирожных «Вупи»:

Для теста:

  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао — 3 столовые ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 г

Для крема:

 

  • Сливки (35 %) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Приготовление пирожных «Вупи»:

  1. Масло заранее достаём из холодильника.
  2. В миске смешиваем какао-порошок, муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. Масло перемешиваем с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
  4. Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
  5. Частями вмешиваем сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.
  6. Размешиваем до однородности.
  7. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
  8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 12 минут.
  9. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  10. Выкладываем крем на одну лепешку, накрываем её другой.
  11. По желанию можете украсить пирожное сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...