Пирожное со сгущёнкой

Пирожное со сгущёнкой

176
Загрузка...

 Хотим предложить Вам очень простой и вкусный рецепт пирожных со сгущенкой. Простое тесто в сочетании с вареной сгущенкой — это самое вкусное лакомство! Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления пирожных со сгущёнкой:

  • Молоко сгущенное — 380 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода пищевая — 2 г
  • Уксус столовый — 6 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Маргарин — 200 г

Приготовление пирожных со сгущёнкой:

  1. Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку, и варим 2 часа с момента закипания воды.
  2. В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску.
  3. Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой, добавляем в миску и продолжаем замешивать дальше.
  4. После тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки.
  5. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
  6. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1–2 мм, выкладываем на противень.
  7. Делаем дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.
  8. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
  9. Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же, как только вынули из духовки.
  10. Смазываем из расчёта ⅓ банки на корж. И так повторяем со всеми тремя коржами.
  11. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку.
  12. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.
  13. Поставить на 3–4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник.

Приятного аппетита!

Загрузка...