Пирожное «Рождественская Елочка»

Рецепт заслуживает внимания, потому что  это вкусно, красиво и не сложно в приготовлении, а ещё потому,  что можно приготовить вместе с детками и получится чудесный подарок сделанный своими руками.

Ингредиенты для приготовления 6 порций пирожных «Рождественская Елочка»:

Для бисквита:

  • яйцо -3 штуки
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 75 г
  • молотый миндаль — 100 г
  • мука — 25 г
  • крахмал -25 г

Для декорации

  • белый шоколад — 100 г
  • фисташки — 100 г

Для снежных верхушек

  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • сахарная пудра для снега

Приготовление 6 порций пирожных «Рождественская Елочка»:

  1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
  2. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
  3. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
  4. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
  5. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
  6. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
  7. Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
  8. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
  9. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
  10. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.
  11. Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.
  12. Наши бисквиты готовы.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook