Пирожное

Пирожное “Картошка” по-взрослому

53

Из советских пирожных больше всего я люблю «Картошку». На сайте есть этому свидетельства — целых 5 рецептов этого пирожного. А сегодня, в знак моей безграничной любви, я добавляю еще один. 🙂

В последнее время у меня скапливается довольно много бисквитных обрезков — срезанные верхушки коржей для тортов, обрезь после формовки муссовых пирожных. Все это добро я или сушу, или морожу. И пускаю… правильно, на «Картошку».

Если нет бисквитных обрезков, можно испечь обычный бисквит и дать ему постоять сутки, чтобы подсохнуть. Также подойдут для этого рецепта печенья «Савоярди«.

К чему тут приписка «по-взрослому»? А к тому, что в этом рецепте в состав добавлен бейлиз. Совсем не детское пирожное получается, не так ли? 😉

Ингредиенты на 15 штук:

 

  • бисквитные обрезки 500 грамм
  • горький шоколад 100 грамм
  • сливочное масло 75 грамм
  • какао-порошок 30 грамм
  • сахар 50 грамм
  • молоко 150 мл
  • бейлиз 150 мл
  • какао для обсыпки 50 грамм

Как готовится пирожное «Картошка» по-взрослому:

Бисквитные обрезки размалываем в крошку.

Какао смешиваем с сахаром и завариваем доведенным до кипения молоком.

Шоколад растапливаем вместе с маслом на водяной бане.

 

Соединяем крошку, какао, шоколад и бейлиз.

Перемешиваем до получения однородной пластичной массы.

Формируем из массы пирожные круглой или продолговатой формы и обваливаем в какао. Если какао кажется вам слишком горьким, можете запанировать пирожные в рубленых орехах или кокосовой стружке.

Даем «Картошке» вылежаться в холодильнике 6-8 часов и подаем. После холодильника перед подачей пирожным нужно дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 15.

 

Приятного чаепития!

Источник

Загрузка...