Пирожное «Двойное безе»

596

Вдохновило меня на приготовление этого пирожного снова «Швейцарское безе» 

Назвала «двойное безе», потому что коржи и крем — все делается из «Швейцарского безе».

Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно…

Все делаем, как в рецепте

Понадобится:

 

  • 2 белка
  • 120 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • ванилин

В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая.

Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем

и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.

 

Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика)
И прикрываем другой половинкой

Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем

Теперь обсыем со всех сторон наше пирожное орехами, можно таким образом:

 

Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом (если бы у меня были свежие ягоды, то я обательно украсила бы ими. И чем больше, тем лучше — малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня… Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом…)

Источник

Загрузка...