Пирожки «как пух»

525
Пирожки

Рецепт просто волшебного теста, работать с ним одно удовольствие! Воздушное, мягкое!… Из него, действительно, получаются пирожки «как пух»! Готовится очень быстро и просто, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан кефира (стакан=250 мл)
  • полстакана растительного рафинированного масла
  • 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 стакана муки

Как приготовить пирожки «как пух»:

  1. Кефир смешать с растительным маслом и немного подогреть в кастрюльке. Если используете свежие дрожжи, то добавить их в эту смесь.
  2. Добавить соль и сахарный песок, все размешать.
  3. Быстродействующие сухие дрожжи смешать с просеянной мукой. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, то их предварительно развести в 2 столовых ложках теплой воды и добавить чуть-чуть сахара. Оставить минут на 15.
  4. Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. Всю муку сначала брать не нужно, лучше потом добавить ее при необходимости. Тесто должно быть мягкое, не крутое.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут (например, емкость с тестом поставить в большую емкость с теплой водой и накрыть полотенцем).
  6. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Начинку выбирайте на свой вкус, пирожки будут изумительные с любой начинкой!
  7. Через 30 минут из теста слепить пирожки, разложить их на противень, застланный промасленной пекарской бумагой, и оставить расстаиваться на 10 — 15 минут.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. Обмазать пирожки яичным желтком, смешанным с молоком, и выпекать примерно 20 минут, пока не зарумянится верх пирожков.
  10. После выпечки накрыть противень полотенцем и дать пирожкам «отдохнуть» минут 10.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...