Пирожки «Бочонки»

Пирожки «Бочонки» — это дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты. Тесто получается немного гуще обычного, за счет этого, при выпечке, пирожки хорошо держат форму.

Такими вкусными пирогами можно и гостей потчевать…

Ингредиенты для пирожков «Бочонки»:

  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи — 15 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Капуста белокочанная — половинка вилка
  • Сливки — 4 столовых ложки

Как приготовить пирожки «Бочонки»:

Готовим опару:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить ложку сахарного песка, пару ложек муки, залить половиной стакана молока, перемешать, накрыть.
  2. Через 15 минут в чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, молоко, 60 г сливочного масла.
  3. Месить 10 минут, подливая растительное масло.
  4. Отставить тесто на 30 минут.

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook