Тыквенный пирог-суфле

Тыквенный пирог-суфле «Полосатая тыква». Ну, очень вкусный!

1710
Загрузка...

Честно говоря, увидев этот тыквенный пирог-суфле, сразу знала, что буду печь… Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!

Ингредиенты:

Для тыквенной начинки:

  • тыква 400 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 50 г
  • картофельный крахмал 1 ст. л.

Для теста:

  • сахар 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло 100 г

Для творожной начинки:

 

  • рикотта 400 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.

Тыквенный пирог-суфле. Приготовление

1. Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста, как обычно, блендеру… Тесто получается очень приятное!

Загрузка...

2. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги. Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.

3. Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость. Измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.

4. Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.

5. Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.

 

6. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

7. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки. Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.

8. Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

9. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся, следуя именно этим рекомендациям по выпечке от автора рецепта.

10. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).

 

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...