Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне»)

Нежный, вкусный, ароматный итальянский пирог кальцоне у Вас дома! Очень аппетитно!

Ингредиенты для приготовления пирога кальцоне:

тесто:

  • примерно 2 стакана муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 2/3 чайной ложки соли,
  • 150 г сметаны,
  • 1/4 чайной ложки соды

начинка:

 

  • 200 г любого творога,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • зелень,
  • ~200 г сыра,
  • 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)

Приготовление пирога кальцоне:

  1. Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкое.
  2. В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
  3. Смешать сливочное масло и яйцо. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
  4. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется половина чайной ложки, если сладкая — до четырёх чайных ложек.
  5. Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
  6. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
  7. Тесто разделить на 2 части.
  8. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
  9. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
  10. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками сыр.
  11. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
  12. Края теста слегка прищипнуть.
  13. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
  14. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
  15. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
  16. Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

Загрузка...