Пирог с тушеной капустой

Пирог с тушеной капустой — сытно и аппетитно!

314

Пирог с тушеной капустой — довольно сытное и очень аппетитное блюдо. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, хороша с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста — 190-220 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 170 г
  • Мука — 2 стак.

Как приготовить пирог с тушеной капустой:

1. В глубокую чистую стеклянную емкость кладем дрожжи и сахар.

 

2. Добавляем теплую воду для того, чтобы дрожжи начали играть, температура воды не должна превышать 40 градусов.

3. Аккуратно перемешав, начинаем вливать растительное масло.

4. Теперь понемногу вводим пшеничную муку, перемешиваем все ложкой, в дальнейшем дорабатываем тесто руками.

 

5. В результате замешивания получаем эластичное, податливое тесто, которое хорошо держит форму. Оставляем его отдохнуть на 7-10 минут в теплом месте.

6. Раскатываем наше тесто в небольшой пласт, предварительно разделив колобок на две части, одну больше, другую меньше, большую часть используем для основы.

 

7. На основу равномерно распределяем тушеную капусту.

8. Прикрываем капусту вторым раскатанным пластом.

9. Формируем пирог любой конфигурации.

 

10. Переносим полуфабрикат на противень, устеленный пергаментом, смазываем пирог яичным желтком, по желанию посыпаем семечками кунжута или льна. При температуре 180 градусов запекаем пирог с капустой 25-30 минут.

Вот так выглядит готовый пирог.

 

Рекомендуем Вам и такие рецепты блюд с капустой, которые есть на нашем сайте:

А также много других рецептов вкусных блюд с капустой или без нее.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...