Пирог с корицей по-восточному

57

Ингредиенты: 

— 5 яиц
— 2 стакана сахара
— 3 столовой ложки пекарского порошка
— 150 гр. сливочного масла
— 2,5 стакана муки
— 2 стакана молока
— 1 чайная ложка ванильного сахара (0,5 ч.л. ванилина)
— щепотка соли
— 1 чайная ложка молотой корицы
— 1 столовая ложка тахинной муки для смазывания противня

Способ приготовления: 

1) Духовку разогреть до температуры 220 градусов.

2) Миксером хорошо взбить яйца с ванилином.

 

3) Последовательно добавить сахар и сливочное масло. После каждого добавленного ингредиента необходимо взбивать тесто.

4) Налейте в полученную массу молоко, соль и разрыхлитель. Продолжайте взбивать.

5) Добавьте муку и корицу, продолжая все перемешивать.

6) Противень смажьте тахинной мукой (если нет тахинной муки, можно использовать манную кашу) и равномерно выложите на него полученное тесто.

7) Пирог довести до готовности в течение 40 мин.

 

Этот пирог отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: