пирог с целыми запеченными грушами

Творожный пирог с целыми запеченными грушами

425

Роскошный творожный пирог с целыми запеченными грушами, фаршированными грецкими орехами, просто поражает воображение! Вкусный, ароматный он покорит сердце любого гурмана. А еще этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте и в серединке груши «находите» сюрприз в виде орехов!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Груша — 12 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить пирог с целыми запеченными грушами:

1.    Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.

 

2.    В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.

3.    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

4.    Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

 

5.    Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

6.    На тесто выложить груши отверстием вверх.

 

7.    Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами.

8.    Присыпать сверху корицей.

9.    Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

 

10.    Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы.

Подавать готовый пирог, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Источник