Пирог маковый со сметанным кремом

131

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука — 2 стакана

Для коржа:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 4 ст ложки (можно заменить на сахарную пудру)
  • Масло сливочное — 100 г.

Для крема:

  • Мука — 2 ст ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч ложка
  • Сахар — 2 ст ложки
  • Сметана — 300 г

Для начинки:

  • Манка — 1 ч ложка
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 2 ст ложки
  • Мак — 5 ст ложек

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала делаем начинку из мака. Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем. Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится. Всыпаем в молоко не большими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.
  • Шаг 2 Теперь готовим крем, для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
  • Шаг 3 Готовим тесто, сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Помещаем тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.
  • Шаг 4 Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, а потом крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин.

Приятного аппетита!

 

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: