Пирог

Пирог «Цыганская мазурка» — модифицированный польский рецепт

926
Загрузка...

Осторожно, это оооооочень вкусно! Пирог «Цыганская мазурка» готовится совсем не трудоемко, выглядит красиво и на вкус — замечательно!

Это мазурка названа «Цыганской» , но на самом деле, это классический польский рецепт. Оригинальное название этого блюда – mazurek. Главный ингредиент – орехи и фрукты. В Польше готовят мазурки со сливами, яблоками, лимонной цедрой. У нас будет с миндалем и двумя видами изюма.

Нам понадобится: 

  • 3 яйца
  • 170 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 170 г белого изюма
  • 170 г чёрного изюма
  • 180 г жареного миндаля
  • вафельный лист диаметром 22 см
  • круглая разъёмная форма для запекания диаметром 22 см.

Пирог «Цыганская мазурка». Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Изюм заранее промойте в кипятке и просушите на ровной поверхности (главное, не держите изюм в горячей воде слишком долго, а то он размякнет и будет не очень пригоден к использованию в таком виде выпечки).

Загрузка...

Для того, чтобы приготовить тестовую основу-заливку мазурки, возьмите блендер. Насыпьте в чашу блендера 170 г сахара и разбейте 3 яйца. Выберите такой режим работы блендера, чтобы сахарно-яичная смесь перетёрлась до однородности, и при этом не взбилась. Добавьте в смесь 50 г пшеничной муки и ещё немного разотрите всё в блендере.

 

Если что-то пойдёт не так, и вы немного взобьёте массу, не пугайтесь — просто мазурка получится у вас с хрустящей, чуть отстающей от поверхности корочкой, которая будет ломаться, когда вы станете резать пирог. Может быть, кому-то такой вариант больше понравится, но я лично за однородность и изюм с орешками, которые проявляются на поверхности мазурки. Да и резать такой пирожок проще!

Покрошите ножом миндальные орехи. В получившееся жидкое тесто всыпьте изюм и орехи. Перемешайте.

В разъёмную форму для выпечки положите вафельный лист и вылейте на него смесь теста с начинкой. Обратите внимание, что смазывать поверхность формы маслом или присыпать чем-то не нужно — вафельный лист отлично запекается без прилипания или пригорания к поверхности формы. Поставьте форму с мазуркой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

У готового пирога поверхность должна быть румяно-коричневой, а тесто внутри пропечённым (можно проверить зубочисткой).

Мазурка должна остыть. Аккуратно выньте её из формы и порежьте на кусочки.

 

Источник

Загрузка...