Пикантное кунжутное печенье

158
Загрузка...

Я обожаю это кунжутное печенье. В нем нет ни муки, ни масла, только взбитые белки, немного сахара и кунжут. А добавленные в это печенье специи делают его просто потрясающе вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 80 гр. белков (это около 2 шт.)
  • 40 гр. сахара
  • 160 гр. кунжута
  • 1/3  ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 1/3 ч.л. молотого перца чили
  • немного ванили
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. какао

Пошаговый рецепт кунжутного печенья

Загрузка...
  1. Кунжут необходимо обжарить до золотистого цвета и дать ему как следует остыть. Затем 100 гр. смолоть, остальной оставить так – в зернышках. Когда будете молоть, смотрите, чтобы не стало выделяться масло. Нам это не нужно, иначе печенье не получится. Просто слегка смелите.
  2. Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте сахар и опять продолжайте взбивать, пока не получите устойчивую массу.
  3. Затем к белкам добавьте лимонный сок и еще немного взбейте.
  4. После этого перемешайте молотый кунжут с обычным, специями и всыпьте сухие ингредиенты во взбитые белки. Аккуратно перемешайте белково-кунжутную массу, сохраняя пузырьки воздуха.
  5. Разделите ее на две части, и в одну добавьте какао.
  6. С помощью кондитерского мешка выдавите маленькие кунжутные печеньки на противень с пекарской бумагой, можно это также и с помощью чайной ложки сделать.
  7. Выпекайте кунжутное печенье при +160 градусах. У меня это заняло около двадцати минут. Сверху печенье должно подсушиться.

Вот такое, немного необычное кунжутное печенье вы можете приготовить дома. Это очень вкусно – ярко выраженный вкус кунжута, сладкий вначале, а в конце – остринка от чили.

К утреннему кофе это просто блаженство!

Кунжут очень полезен, поэтому его желательно включить в свой рацион.

 

Готовьте с удовольствием эти вкусные и полезные десерты!

Источник

Загрузка...